河南应用技术职业学院举行2017年教师节表彰大会

  9月8日,河南应用技术职业学院举行了2017年教师节表彰大会。该院党委书记郭改英、院长姚勇出席大会,全体教职员工参加会议。
 
  会议表彰了2016年度先进基层党组织、优秀共产党员、先进集体、优秀教师、科研标兵、特殊贡献奖、技能竞赛获奖教师等多项荣誉,对从事教育工作满30年的教师进行了特别表彰,并一一为获奖人员进行了颁奖。
 
  郭改英向过去一年在各自岗位上作出突出贡献、受到表彰的老师们表示热烈祝贺!向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿。郭改英就今年教师节的主题:“迎接党的十九大,做好学生引路人”向全体教师提出了三点希望:一是涵养师德,始终把“教师”作为第一身份,希望大家要自觉加强道德修养、提升人格品质、守住文明底线,带头作弘扬社会主义核心价值观的坚定信仰者、模范践行者、积极传播者,做学生锤炼品格,学习知识,创新思维,奉献祖国的引路人,真正成为学生为人处世的楷模和典范。二是铭记责任,始终把“树人”作为第一责任。大家要始终坚守崇高的理想信念,用好课堂讲坛,用好校园阵地,把社会主义核心价值观融入教育工作各个环节,让社会主义核心价值观的种子在大学生的心中生根发芽,为学生系好走向职业生涯的第一粒扣子,为国家培养更多德才兼备的高素质技能型人才。三是严谨求真,始终把“治学”作为第一追求。希望大家能够以成为高层次人才为目标,进一步拓宽视野,始终将崇尚学术、严谨治学作为第一追求,不断加强学术修养,心往一处想,劲往一处用,立足岗位做贡献,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  (河南应用技术职业学院 供稿)