黄淮学院召开第33个教师节座谈会

  9月9日下午,黄淮学院在综合楼602会议室召开教师座谈会。该院党委书记杨德东,院长谭贞,党委副书记王冰,副院长张新艳等出席。
 
  座谈会上,教师代表们先后发言,从师德建设、课程建设、实践教学、科研创新等不同角度,畅谈了工作感受,表达了对学院美好未来的热切期盼,同时对学院的发展提出了中肯的意见建议。
 
  听取大家的发言之后,谭贞指出,全体老师都是学院发展的参与者、见证者,正是有了大家兢兢业业的工作和默默的奉献,学院才有了今天的成绩,实现了跨越式发展。谭贞希望老师们立足本职,再接再厉,以实际行动为创造黄淮学院的美好明天再立新功。
 
  杨德东高度赞扬了全体教师对教育事业的忠诚和热爱,对学院事业发展的关心和奉献,以及在推进学院发展中呈现的精神风貌和主人翁责任感。杨德东表示,推动学院发展,基础是教学,根本在教师,紧紧依靠是教师这一根本力量,始终抓住教师这个核心要素,是学院较短时间内实现快速发展的最为宝贵的办学经验。面对建成特色鲜明应用型本科高校的奋斗目标,学院将继续坚持“人才强校战略”,采取有力措施,让广大教师安心从教,热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感,事业上有成就感,社会上有荣誉感。他寄语全体老师:一是要牢记育人使命,增强荣誉感和责任感。二是要按照“四有”标准,做好学生的引路人。三是要持续加强学习,不断提升自身职业素养。四是要勇于开拓创新,不断深化教育教学改革。他希望全体黄淮人继续团结一致、风雨同舟、携手奋进,不断创造育人新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  (黄淮学院 供稿)