开封市开展形式多样活动庆祝教师节

  为迎接第33个教师节,开封市各地开展了形式多样的庆祝教师节系列活动。
 
  9月5日,开封市人大副主任朱丽萍赴开封市化建中学、六四六中学等学校进行调研,为老师们送去节日的问候和祝福,朱丽萍对教师们为开封教育事业付出的心血、智慧和汗水表示感谢,并希望他们继续发扬忠于职守、热爱教育事业的精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力为社会培养更多有用之才,为开封市教育事业发展做出更大贡献。
 
  9月8日上午,开封市教育局在开封市东京艺术中心举行了以“最美的你”为主题的最美教师颁奖典礼,揭晓了2017年度评出的十位开封市“最美教师”。
 
  开封市各区县和学校也分别开展形式多样的教师节庆祝活动,积极营造尊师重教的氛围。杞县、顺河回族区、禹王台区、祥符区、开封市第五中学、第六中学、集英中学等分别召开了庆祝教师节表彰大会,表彰全区(县)、学校涌现出的先进集体或先进个人。开封市第七中学、第十四中学等学校召开了庆祝教师节座谈会,开封市中山路一小、夏理逊小学、金明小学、二十七中等学校开展了以感恩和祝福为主题的庆祝活动。同时,各区县政府开展了看望慰问教师活动,为教师送去节日的问候,全面营造关心和爱护教师的良好氛围,大力弘扬尊师重教的良好风尚。
 
  (开封市教育局 供稿)