新乡一中实验中学郝爱荣

  郝爱荣,南阳唐河人,1986年毕业于河南大学外语系获文学学士学位,毕业后分配到河南省新乡市一中工作至今。现为中共党员,中教特级教师。第四届全国中小学外语教师园丁奖获得者;河南省教育厅骨干教师、河南省教育厅学术技术带头人,河南省教育厅名师,河南省教育厅百千万工程骨干教师,河南省教育厅名师工程骨干教师,河南省基础教育教学研究会英语学科中心组成员,河南省教育学会外语教学专业委员会第五届理事会会员;个人多次被评为市级、校级优秀班主任、优秀共产党员;先后荣获新乡市教育专家、新乡市第二届中小学名师、新乡市教育系统优秀教师、新乡市学科带头人、新乡市五一劳动奖章获得者、新乡市技术能手、新乡市首届科研骨干等荣誉称号,多次被学校评为优秀教师、优秀指导老师、优秀备课组长、优秀教研组长、优秀教研室主任。
 
  先后参与编写、出版了河南省教研室新课改指导丛书,河南省普通高中新课改教学指导等论著14部;主持和参编两本校本教材;撰写20余篇教育教学论文在国家及省市级报刊上发表、获奖;先后主持、参与并结项了10多个省级、市级课题;在32年的一线高中英语教学工作中,坚持“对话式教学”,学生收益很多。无论教学、教研、教改,还是班级管理、竞赛辅导、做课、科研、教师指导等方面,都取得了突出的成绩。