安阳市教育局多策并举推进教师队伍素质提高 ----优化师资结构 提高教师待遇 凝聚教师人心

     近年来,安阳市教育局采取有力措施,积极推进教师队伍素质提高,取得了积极成效。
 
     一、统筹编制,动态调整。

     为进一步优化教育资源配置,统筹基础教育均衡发展,不断整体提升基础教育办学水平和质量,统筹全市基础教育持续健康均衡发展,办好人民满意的教育,为加强教师队伍建设,切实解决教师结构性短缺和城镇化进程中农村人口向城镇流动带来的基础教育资源不足问题,2015年安阳市人民政府办公室出台印发了《关于动态调整全市中小学教职工编制的通知》,及时为缺编市直学校、高新区、北关区分别调整新增编制369个、170个、390个。全市中小学教职工编制根据在校生数的变化每2年调整一次。各县(市、区)可按照规定和实际情况在本地区内部适时进行动态调整。有力解决了因城镇化进程加快带来的部分区域基础教育资源不足问题和教师结构性短缺问题。
 
     二、落实待遇,政府推动。

     为切实加强安阳市乡村教师队伍建设,促进义务教育的均衡发展,吸引更多优秀人才到乡村学校任教、稳定乡村教师队伍、带动和促进教师队伍整体水平提高,着力解决当前乡村教师队伍建设领域存在的突出问题。2016年3月31日安阳市人民政府办公室出台印发了《关于印发安阳市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法的通知》(〔2016〕27),到2020年,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍,为基本实现教育现代化提供坚强有力的师资保障。目前,林州市、内黄县、安阳县、汤阴县、文峰区、龙安区、示范区均先后向市教育局报备了本地政府出台的实施办法和乡村教师生活补助制度文件并严格规定要求落实补发到位。各相关县(市、区)正在严格按照本地制定的乡村教师支持计划(2015-2020)年实施办法要求稳步推进、有序落实。
 
     三、优化素质为人师表

     安阳市广泛开展“立德树人,成就最美”师德主题教育活动、争做“四有”好老师讨论和“安阳最美教师”推荐评选表彰活动,开展了教师节大表彰活动。全市教育系统涌现出一批能代表安阳教师爱岗敬业、无私奉献精神的模范人物,其中,安阳特殊教育学校教师梁琰被评为全国、全省“最美教师”,并入围年感动中原十大年度人物;韩保学被评为河南省“最美教师”;黄艳、梁琰被评为“河南教育新闻人物”,钢三路小学教师石艳丽入选“河南好人榜”,同时入围“中国好人榜”,5名教师被评为河南省师德先进个人。
 
     安阳市积极推动名师名校长“双名工程”。安阳县职业技术学校校长段守政被评为河南省首批中等职业学校名校长(首批25名),23人被评选为第二批安阳市中小学名校长,11人入选河南省级名校长培养对象;安阳市实验幼儿园何红艳、安阳市人民大道小学殷慧芳被评为中原名师,101名教师被评为省级名师,1042名教师被评为省级骨干教师,133名教师被评为安阳市市级名师,1304名教师被评为市级学科带头人,5106名教师被评为安阳市级骨干教师,认定安阳市名师工作室20个。
 
     据统计,截止“十二五”末,全市小学、初中、普高和职高专任教师学历达标率分别达到100%、99.59%、99.64%和94.6%,比“十一五”末分别提高0.44、1.21、3.56和12.5个百分点。小学教师中具有专科及以上学历、初中教师中具有本科及以上学历者分别达到95.21%、84.59%,高中教师中具有研究生学历水平的比率逐年有所提升。
 
     为加快教育人才队伍建设,安阳市计划到2020年,培养造就一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的高素质、专业化、创新型教育人才队伍。职业学校“双师型”、一体化教师占专任教师的比例达到70%以上,从事专业教学的专兼职教师比例达到1∶1。高等学校学科专业教师分布、专业技术职务结构和学缘结构得到优化,新兴学科教师满足学科发展需要。
 
  (安阳市教育局 供稿)