河南交通职业技术学院出台有力举措提高教师质量

  党的十八大以来,河南交通职业技术学院深入贯彻落实省委省政府、省教育厅有关工作部署,以立德树人为核心,以全面建成“省内领先、行业一流、军民融合、全国知名”的交通运输类高等职业院校为目标,以“改革发展、特色发展、合作发展”为指导,坚持创新发展行动计划、交通运输职业教育攻坚计划和现代职业教育质量提升计划“三路并进”,采取一系列有力措施,全面提高教师队伍质量,取得了阶段性成果。
 
  以教师配备推进人才梯队建设

  将教师队伍建设摆在首要位置,积极构建人才梯队建设,一是大力引进交通运输类专业优秀人才,吸引行业专家,技能大师到学院任职任教或兼职指导;二是鼓励引导中青年教师既要重视科研又要走向一线教学,努力形成一人多能的教学科研素质;三是重点培育专业带头人、青年骨干教师、双师素质教师等拔尖人才,提高师资队伍的水平和层次,教师配置情况得到较大改善,人才梯队初步形成。
 
  以师德建设带动教师队伍素质提升

  大力弘扬爱岗敬业、教书育人、无私奉献的道德风尚,积极参与河南省“立德树人,成就最美”、“做党和人民满意的好老师”等师德主题征文演讲比赛系列评选活动,先后有百余名同志被授予“河南省师德标兵”称号、被授予“河南省师德先进个人”称号,树立了师德典型,提升了教师队伍的整体素养。
 
  以培养培训促进教师教育质量提高

  “提高教师素质能力,培养是基础,培训是关键”,多年来,河南交通职业技术学院坚持分类分层按需施训的原则,实施“校内寒暑假期教师培训+校外进企业顶岗挂职培训+国内外知名院校研修学习”的三位一体的培养培训模式,有力地提升了培训实效性。自2014年以来,安排专业带头人、专业骨干教师、管理干部赴国(境)外学习培训达51人次,安排参加国培、省培、校培和企业锻炼的教师总数达2150人次。
 
  以地位待遇增强教师职业吸引力

  增强教师职业的吸引力,离不开教师地位和待遇的不断提升。为此,河南交通职业技术学院主要采取了三方面措施,一是组织开展教师技能大赛,申报各级科研项目、教学成果评选等荣誉奖励,有效提升了广大教职员工干事创业的积极性和创造性;二是创建品牌示范共享课及校内教科研实验基地,打造教师个人名片和精品课程品牌,极大发挥了广大教师的教育教学潜能,丰富了职业发展空间;三是提高生活待遇保障,落实和完善教师医疗养老、住房公积金等社会保障政策,组织教职工团购商品房,关切教师福祉,急教师所急难教师所难,教师获得感和幸福感不断提高
 
  (河南交通职业技术学院 供稿)