河南师范大学新联学院举办第33个教师节表彰大会

  9月6日,河南师范大学新联学院举办第33个教师节表彰大会。省教育厅正处级调研员姜楠、河南师范大学新联学院理事长李香枝,学校党政领导和全体教职工出席。
 
  大会宣读了受表彰单位和教师名单。2016—2017学年精神文明建设先进集体及个人、2016—2017学年先进集体及个人突出贡献奖、第三届“我心中的好老师”、青年教师讲课大赛获奖教师、教案大赛获奖教师、考核优秀教职工、2016—2017学年科研工作先进集体及个人、2016—2017学年学科竞赛优秀指导教师等获奖代表依次上台领奖。
 
  姜楠向受到表彰和表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各个岗位上的老师们表示节日的祝贺和诚挚的问候。
 
  姜楠说,河南师范大学新联学院自2009年以来,在理事长李香枝的带领下圆满完成了《河南师范大学新联学院2009年—2013年五项发展规划》各项任务,尤其在抓好基本建设、完善办学条件、扩大办学规模、打好发展基础等方面取得了良好成绩,推动了学院办学水平的提高和社会影响的提升。2013年,学院明确提出由规模发展向内涵发展转变,建设百年新联的发展愿景。2014年,学院紧紧抓住国家推动地方新建本科院校转型发展的机遇,研究制定了《河南师范大学新联学院发展规划(2014—2020年)》,明确了坚持走以提高教育教学质量为核心的内涵式发展道路,积极实施转型发展,建设规范高效、特色鲜明、质量就业双优的示范性应用技术大学的发展战略。学院紧紧围绕内涵建设和转型发展,以“立德树人,报国利民”为使命,以“鼎力中原,百年新联”为愿景,以“自强不息,追求卓越”的精神,先后取得了一系列荣誉称号。
 
  会上,李香枝作了题为《办人民满意的大学,当学生爱戴的老师》的讲话。她说,一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的老师,一定能够成为受学生爱戴的好老师。她坚信,只要新联的全体教师都成了受学生爱戴的好老师,就一定能够办人民满意的大学。
 
  表彰大会后,教育学院师生为全体教师奉献了一场自编、自导、自演的文艺演出。参演人员通过合唱、舞蹈、话本剧等形式,讲新联人的故事、唱新联人的赞歌,诉新联人的真情,赢得了现场观众的阵阵掌声。
 
  (河南师范大学新联学院 供稿)