黄淮学院多措并举,打造双师双能型师资队伍

  百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。近年来,黄淮学院牢固树立师资是第一资源的理念,围绕建设特色鲜明的应用型本科高校的办学定位,大力实施人才强校战略,全面推动双师双能型师资队伍建设,持续提高应用型人才培养的课堂教学和实践教学质量,提高应用性科研水平,提升服务地方经济社会发展能力。目前,初步建成一支专兼聘结合、数量适中、结构合理、基本能满足教育教学需要的双师双能型师资队伍。
 
  一、理清思路,实施双师双能型师资队伍建设方案
 
  理清思路是科学方案制定的前提和要求。为了避免对双师双能型教师概念认识和理解的偏差,学校成立了应用技术大学研究中心,对“双师双能型”教师概念的内涵外延、培养办法、考评聘用、管理机制等深度研究,做到了然于胸。在此基础上,学校制定了以满足教师成长和专业发展需要为出发点,以特色专业和六大重点学科专业集群师资培养为核心的双师双能型师资队伍建设方案,多次召开全校教职工动员大会,统一思想,凝聚共识。
 
  二、筑巢引凤,吸引双师双能型高层人才汇集

  人才聚则百事兴。高校转型发展离不开人才的集聚和支撑。只有树立全球视野和战略眼光,充分开发和利用国内国际人才资源,主动参与国际人才竞争,完善更加开放更加灵活的人才培养、吸引和使用机制,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,才能确保人才引得进、留得住、流得动、用得好。为了吸引和留住更多的海内外高层次应用型人才到学校任教,学校在编制、待遇、聘用和考核等方面出台了更为灵活和优惠的政策措施。如加强同市编制办的协调沟通,在争取常规编制计划的同时,积极争取应用型人才专项编制;重视应用型学科、专业的人才引进,把行业企业经历、执业资格证书、海外留学背景等作为选人用人的重要依据;对于特殊急需的高层次人才实行“一人一策”、“一事一议”制度,制定和完善了以应用型为导向的人才引进量化考核标准体系;实施“双聘人才引入计划”,加大从行业企业兼职教师的引进力度,每年聘请100多位国内行业专家、企业能手担任兼职教师,全程参与学校应用型人才培养;提高应用型人才的科研经费和住房补贴,做到事业留人、情感留人和待遇留人。 
 
  栽下梧桐树,招来金凤凰。随着学校各项人才优待政策的不断落地,黄淮学院成为中部地区人才聚集洼地。截止2017年3月,学校引进双师型人才达到313名,海内外高层次人才近200人,其中,海外人才30名,夯实了学校转型发展的人才队伍基础。
 
  三、注重培养,全面提升双师双能型队伍素质

  人才引进的目的在于培养和使用。黄淮学院在人才培养和使用方面大胆探索和尝试,其中有不少可圈可点的做法和经验。一是制定双师双能型教师培养培训三年行动计划,建立应用型教师培养长效机制。学校每年选派100名左右的“三高”人员(高职称、高学历、高职务)到企业挂职锻炼,参与企业的产品研发、技术革新,实施“院企人才合作工程”,与校外专家、企业高管、行业能手结对子,使教师培养培训长期化制度化。二是积极开展国际合作办学,实施“创新创意种子师资培训计划”,开阔教师国际化视野。学校主动对接国家“一带一路”战略规划,与英国、印度、美国、马来西亚、台湾等国家和地区的20所知名高校建立校际合作,目前本专科国际合作办学达12个,在校学生3000人。从2010年起,学校实施创新创意种子计划,选派业务骨干赴海外学习培训和考察交流。在实施“走出去”战略的同时,学校还大力引进国外知名专家、外籍教师来学校授课,通过采取课程引进、全英教学和双语课程等形式,推进学科专业国际化。三是依托校内外教师培养实践基地,提升教师教学实践能力。依托学校大学生创新创业中心、梦工场等先进的实验实训仪器设备,开展创新创业创意教育和师资培训,促进教师专业化成长;依托华为、中兴等国内知名企业及科研院所,搭建教师实践实训基地,组织专业教师到基地接受培训,提升教师教学实践能力。
 
  四、建章立制,健全双师双能型队伍建设制度机制

  无规矩不成方圆。学校不仅重视情感留人、待遇留人,还重视制度留人。学校着眼于建设特色鲜明的应用型大学目标定位,先后出台了《关于加强教师实践能力培养的实施办法》、《关于加强双师双能教师队伍建设的意见》、《黄淮学院“校内特聘教授”实施办法》等规章制度,做好师资队伍建设的顶层设计,为各二级学院师资结构的调整、转型和队伍建设指明方向。师资队伍管理制度创新既是时代发展的需要,也是高校自身建设的内在要求。学校围绕应用型学科专业领军型人才队伍建设和“四跨”(跨学科、跨专业、跨产业、跨高校)协同创新团队建设,积极探索双师型教师队伍建设管理的新模式新办法。如在全国地方普通高校中率先组织实施“校内教授”评选工作,开创了高校校内评聘教授的先河。“校内教授”的评聘突破了河南省职称评审制度的一些条条框框,更加强调应用型课堂教学和实践教学水平,更注重应用性科研成果,更重视服务地方经济社会发展的成效。
 
  一分耕耘,一分收获。通过采取各种措施,黄淮学院双师双能型教师无论数量规模,还是素质能力都有了质的飞跃。目前,学校双师型教师由2010年的90多人增至2017年430人,占专任教师比例的47%。十二五期间,学校先后派出10批、126人次赴台湾、德国、英国等地参加创新创意种子培养培训,选派中青年教师到行业、企业实践锻炼508人,参加校内外综合素质培训1500人次、教学技能培训165人次,在各级教学竞赛活动中获奖107人,双师型教师队伍建设成绩斐然。
 
  (黄淮学院 供稿)